最新消息

【精兵協會X防疫公告】

★因應疫情,精兵協會將以衛福部中央流行疫情指揮中心所發佈的訊息為依據,進行最新事工活動的調整公告。

★懇請有參與精兵協會各樣活動的弟兄姊妹,留意FB粉絲頁及官網最新資訊公佈!⚠️

★邀請所有弟兄姊妹一起為這疫情,在全球產生的影響,能降到最低來禱告。🙏

★請弟兄姊妹多留意自身及周遭健康環境、勤洗手、出入密閉及醫療場所記得戴口罩。遇身體不適應盡速就醫。

★也請為精兵協會今年度所要舉辦的各項活動及課程禱告守望。

~~以馬內利‧主與大家同在~~

探索|突破營【Break out of your comfort zone】

美國著名作家尼爾‧唐納‧沃許曾說“Life begins at the end of your comfort zone”

「當你離開舒適圈時才是人生真正的開始。」

2022年「一個鼓勵青年跨出舒適圈」為目標的營會

這裡提供探索的角度個人與群體的協作挑戰更高的體驗,致力於跨文化宣教的視野

探索|突破營【Break out of your comfort zone】

台灣基督精兵協會x 聯合差傳事工促進會

聯合發起,邀請你突破自己的舒適圈!

  • 時間:2022/7/8(五)-7/10(日)

  • 地點:新竹聖經學院(新竹市東區高峰路56號)

  • 對象:大專生、研究生 基督徒青年30人

  • 報名費用:2500元/人

  • 報名截止日:2022/6/26或額滿為止

  • 報名連結:https://forms.gle/nxhxMjjB1HNUQS4R7

【線上神學沙龍-重返應許之地】

你知道聖經中的每一個書卷都指向那一位要我們「去」的宣教上帝嗎?

2022年台灣基督精兵協會│播種國際事工 台灣分會聯手打造【線上神學沙龍-重返應許之地】門訓課程🙌

帶你/妳重返舊約歷史書的聖經現場,遇見打發我們出去的上帝,並藉由先知書重申上帝對他子民的應許,在每一站的旅程中,發掘上帝對我們生命的呼召,邀請你/妳不要獨自前行,至少帶上一個夥伴跟你/你一起展開這趟重返應許之地的旅程吧!!👣

📍報名連結:https://tinyurl.com/TheologySalon2022

【為緬甸教會募款-讓教會成為教會】

自緬甸政變以來,台灣基督精兵協會一直在思考:「我們能為緬甸做什麼?

因為政變,軍方用武力鎮壓、逼迫人民,不但實彈掃射手無寸鐵的民眾,強暴、凌虐無辜市民,甚至連幼童都不放過。暴力及流血事件頻傳,數以萬計的人民流離失所、生活貧困、無以為繼,緬甸人民逃離家園,被迫長期抗戰。

緬甸新一波疫情爆發,官方數據單日破千的確診者,醫院醫療量能不足,使得許多人自行救治。

在這艱困的時刻,緬甸教會將持續陪伴,透過實際行動1協助當地貧困家庭買米、2為傷者奉獻醫藥費、3為犧牲者負擔喪葬費、4增購氧氣瓶等救助、5支持無薪的緬甸傳道人,成為當地居民的幫助。我們要盡其所能的幫助緬甸教會發揮更多功能,讓教會成為教會。

以一年為期,每月奉獻500元以上(或單筆6,000元),即贈送聲援緬甸口罩,數量有限,贈完為止。除了防疫之外,也表達對緬甸肢體的支持。讓我們透過這個行動紀念緬甸傷痛,與他們一起走過這段苦路,也透過聲援緬甸口罩讓更多人一起來關心緬甸。

基督精兵協會將不斷關心緬甸的現況,讓我們與哀哭者同哭,學習基督的樣式,成為這世代的光和鹽。

【Say Something to Myanmar-禱告不停止,一句話鼓勵緬甸牧者同工】

當精兵協會知道緬甸政變和新一波疫情爆發時,我們持續陪伴當地教會的牧者同工💪

1.J牧師從政變開始帶領著教會會友透過禱告上街抗議,之後因著疫情爆發染疫,感謝弟兄姊妹的代禱,目前已恢復,但仍需靜養。

2.協助W傳道有資源幫助當地,因著政變物資越來越貴,生活越來越困難,發放米、油、罐頭等物資給會友和居民。W傳道知道疫情中心有食物需求時,購買300份午餐盒幫助患者。

3.L牧師看見難民事工的需要,許多人民逃至山區沒有食物、沒有居住地,提供他們伙食和遮雨布等,也因著許多人染疫需要氧氣瓶,提供L牧師團隊購買氧氣瓶,他們將巡迴到各處供氧給當地居民。


邀請您一起關心緬甸!

寫下一句鼓勵支持的話或是一個禱告成為他們的力量⭐️

👉https://tinyurl.com/saysomethingtoMyanmar

廣福的鹽酥雞電台】

去年,我們的宣教師廣福與薇依一家回來暫居台灣,這段日子有很多的壯志未酬、也有很多的掛念與遺憾,不過,更重要的是,我們不願浪費這難得的同在時光,甚願使用Podcast作為媒介,以輕鬆詼諧的方式去談大家好奇、或是有興趣的「他鄉的故事」。


在這個頻道中,我們為了保護宣教師及工場的安全,一律不會提到地名及宣教士的職稱。因此,各位宣教的精兵們,可以輕鬆的將這個頻道分享出去。有任何感想、指教、建議或是想聽的主題,歡迎回饋給我們知道!👀

趕快來收聽:https://tinyurl.com/TCCPKFYSG


宣教,修但幾咧

談到宣教,通常不可避免會談到異象、使命跟呼召 。

雖然這三樣是宣教事工的起點,但它們其實也像巨大冰山露出水面的一個小角,在這之外,還有好多值得好奇跟學習的事呢!

宣教,修但幾咧」這個名稱有點無厘頭的節目,就是想跟聽眾朋友一同探索宣教冰山水面下的部分,期待能讓更多對宣教有負擔的朋友了解:究竟什麼是宣教。

收聽連結:https://tinyurl.com/sjsdjl

2022年精兵行事曆

與本會合作

若您想邀請本會至貴單位分享,

歡迎填寫google表單或下載紙本表單列印填寫。

填寫完畢後,請掃描或拍照,傳真、email或郵寄至回本會。

與協會活動合作申請表

團契分享.宣教裝備.緬甸文化體驗.活動合作申請表(空白).jpg

參與宣教

精兵協會宣教動員─祢在哪裡‧你在哪裡?

短宣隊員長期招募中:

短宣招募.mp4